loragrey (loragrey) wrote,
loragrey
loragrey

Categories:

В память об 11 сентября 2001 года. Кто такие современные террористы ?

Весь мир 11 сентября 2001 года отмечает одиннадцатую годовщину  терактов, унесших сотни жизней. Помню тот день, когда показывали жуткую картину разрушения двух башен-близнецов.

Казалось, что террористы не могут быть такими жестокими и так просто убить тысячи невинных людей.

Сначала думала, что показывают какой-то очередной боевик, но потом увидела, что это репортаж о реальном событии.

В своей статье хотела бы взглянуть на проблему современного терроризма с точки зрения системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Жизнь между создателем и красной кнопкой

Теракты 11 сентября были одними из самых масштабных в истории человечества. Мировые СМИ большое количество своих страниц посвятили политическим и экономическим причинам совершения этого преступления.

Но, к сожалению, психологическим причинам современного тероризма уделяется достаточно мало внимания.

21i



Когда я попала на тренинг по системно-векторной психологии, то по - новому открыла для себя проблему и корни терроризма.

Террористы, исполнители террористических актов - это в подавляющем большинстве люди, которые являются носителями звукового вектора.

Именно у людей со звуковым вектором появляется дополнительное желание искать смысл жизни. Эти стремления зачастую остаются скрытыми, и человек их не осознает. Внутренний поиск толкает их и на изучение религий, духовных практик, эзотерических учений и тому подобного. При неблагоприятном сценарии звуковики проходят и через сектанство, депрессии, наркотики.

Если человек со звуковым вектором развивается положительно и наполняет его конструктивной идеей, то он может стать великим композитором, физиком, поэтом.

К людям со звуковым вектором в таких случаях часто применяют эпитет гений, но если человек со звуковым вектором поставит на первое место не саму идею, а состояние фанатизма, то это уже можно назвать нездоровыми проявлениями звукового вектора.

Исполняя свою природнозаданую видовую роль ночного охранника стаи, когда-то звуковик своим ухом ловил малейшие шумы из внешнего мира и чем больше он сосредотачивался на внешних шумах, тем больше углублялся в свой внутренний мир.

Если звуковой вектор не наполняется положительными открытиями, то звуковик несказанно страдает от нереализованности своего подсознательного желания. Причин этого страдания он понять не может и испытывает огромную нехватку от отсутствия ответа на гложущий изнутри вопрос – ктоя, зачем я живу?

В таком состоянии жизнь кажется тяжелым и ненужным бременем, он хочет избавиться от своего тела, которое по его ощущениям является единственной его связью с внешним миром и преградой, отделяюще его от жизни вечной и бесконечной, в которой он и надеется наконец обрести Смысл...

Невыносимые душевные страдания и отсутствие осознания смысла жизни толкают его на суицид. Часто звуковик испытывает удовлетворение от сообщений о конце света. Звуковик в депрессии воспринимает свое тело как лишний балласт, мешающий ему перейти в вечность, где он будет вполне счастливым, потому станет одним целым со Вселенной.

Внешний мир тем временем становился для него все более иллюзорным, и что в мире остался только он, его страдания и бог, заставляющий его проживать эту жизнь, но не раскрывающий ему своего замысла. Такие ощущения постепенно приводят к морально-нравственному дегенеративизму.

В таких крайних состояниях звуковик уже напрочь теряет всяческое ощущение ближнего, с его эгоцентризмом и внутренней болью это звуковое ощущение иллюзорности мира становится всепоглощающим, он уже внутренне не отдает себе отчета в том, что его действия – это действтия в реальном мире в отношении реальных людей.

А, следовательно, будучи в состоянии морально-нравственного дегениративизма такой звуковик ради определенной идеи способен положить миллионы жизней на алтарь своих болезненных убеждений.

Кто такие террористы в современном мире?

Все зависит только от того, какие нижние вектора у такого человека. Кожный звуковик часто становится фанатиком идеи, он не склонен сам совершать террористический акт. Для продвижения своей идеи он часто использует метод психологической индукции.

Наиболее эффективным этот метод может быть для людей со зрительным вектором. Они самогипнабельны и сами иногда внушают себе всякую ерунду.

Поэтому поверить в какую-то даже безумную идею им довольно легко. Поскольку есть много звуко-зрительных людей, то привить им идею самоуничтожения довольно несложно. Этим и пользуются кожные звуковики.

Анальные звуковики в отличие от них идут на самостоятельно е исполнение террористического акта. Часто ими руководят социальные фрустрации, которые свойственны для анального вектора в состоянии обиды. В данном случае террористический акт может быть следствием обиды на группу людей, или обиды на мир или даже обиды на бога, как крайней степени обиды в анальном векторе, возможной только в сочетании со звуковым.

Жертвы теракта 11 сентября 2001

Теракт забрал 2977 невинных жизней. Некоторые люди до сих пор считаются пропавшими без вести. Средний возраст погибших составлял сорок лет.

Это случилось во время терактов 11 сентября 2001 года.

Самое обидное то, что погибли невинные люди не во время войны, а в мирное время в одной из самых богатых стран мира.

До сих пор миллионы людей в годовщину терактов 11 сентября вспоминают о своих родных и близких, ставших жертвами нездоровой звуковой идеи.

i 20

Угроза всему человечеству как внутренняя причина, а не внешний фактор.

Известно, что первым ощущением человека, который рождается на свет является неприязнь. Это вполне свойственно человеку, поскольку его эгоистичная животная природа направлена ​​не на отдачу чего-то ближнему, а на получение для себя всех благ.

Не случайно первым словом каждого ребенка является слово «Дай».

Позже это требование становиться более искушенным. Тут уже все зависит от развитости и реализованности каждого человека в свох векторах.

Кожников волнует польза-выгода, анальников авторитет и уважение. А уретральник единственный, кто через животный альтруизм, хочет по своему природному желанию отдавать, а не получать для себя. Но все конечно же зависит от уровня развития векторов. Чем более человек развит, тем больше шансов у него на позитивный жизненый сценарий.

Сложнее если человек не развит. В таком случае единственный способ получить маленькое удовольствие – это выместить на ком-то свою неприязнь.

Вымещаяя свою неприязнь на ​​ком-то, человек получает облегчение.

Но выместить неприязнь без причин на первом встречном человек не может. Поэтому он часто ищет объект для легализации своей неприязни.

Звуковик, как извесно, склонен к религиозному, духовному поиску. Часто из-за сокрытия в психическом своей роли он может быть атеистом. В другом случае бывает и религиозный фанатизм.

Для правдоподобности подобной рационализации подходят любые средства. Можно использовать даже любые слова из религиозного учения, трактовать их напрямик, где на самом деле нет буквальной идеи о том, что нужно уничтожать «неверных».

Создание подобных мифов и рационализаций стало лазейкой для множества потеряных и страдающих звуковиков.

Но логика типа «после нас хоть потоп» не срабатывает.

В мире все взаимосвязано и лучшим заметным доказательством этому стал мировой экономический кризис.

В борьбе за свое место под солнцем главное не срубить сук, на котором сидишь.

Вот и террористические атаки могут стать толчком лишь к глобальной катастрофе. Следует помнить, что жизнь каждого из нас единвенная и неповторимая. И это бессмысленно тратить ее на неприязнь.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана может помочь любому человеку осознать свою природу

, а значит позволит ему изменить свою жизнь к лучшему через осознание отношения к ближнему. Также можно легко снять напряжение и снизить чувство неприязни.

Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Рекомендуется к прочтению:

Почему кривая смертности в России вот уже 50 лет неуклонно идет вверх или Загадочная «русская болезнь»
Другие статьи Эхо информационной войны. Миф о «стране проституток». Псевдорасизм в Украине


В память о Майкле Джексоне. Он так хотел жить вечно ...



<br>



Tags: 11 сентября 2001 года, Юрий Бурлан, звуковой вектор, теракт
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments