loragrey (loragrey) wrote,
loragrey
loragrey

Categories:

Мамы бывают разные: системно-векторная психология: скачать азбуку материнского воспитания. ч 1

Системно-векторная психология о воспитании детей.

Для каждого ребенка мама играет решающую роль в его жизни. Но мамы бывают разные и об этом следует помнить. Системно-векторная психология - это наука, которая самым точным образом показывает, как наилучшим образом выстроить возимоотношения между родителями и детьми, действуя с полным осознанием, а не методом проб и ошибок.

Она для него самый близкий и родной человек, который дал: жизнь, поддержку, защищенность и покой.

Хорошо, когда мама всегда рядом, она друг и советчик, но иногда даже у наиболее чутких мам бывают случаи, когда они либо чрезмерно опекают собственного ребенка, либо оставляют ему слишком большую свободу выбора. Позволяют абсолютно все.

Известно, что мамы бывают разные и сегодня мы расскажем о том какими бывают мамы

с точки зрения системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

мама_2d5572a8a0f26

Системно-векторная психология скачать азбуку воспитания



Большинство психологов считает материнский инстинкт врожденной особенностью каждой женщины.

В Википедии дано вот такое определение материнского инстинкта: «собирательное название норм поведения, характеризующихся стремлением лица защитить более слабую особь от вредного воздействия окружающей среды путем нежной заботы и внимания».

Как известно, материнский инстинкт имеет животную природу, ибо он присущ не только людям. У зверей мы также часто можем наблюдать яркие проявления материнского инстинкта. Даже у животных мамы бывают разные.

Известны случаи, когда собака, потеряв потомство кормила котят, которых не приняла родная мать.

Человек же является самым сложным созданием из живущих на земле. Поэтому и в его отношениях с другими людьми бывают разные случаи.

Вот почему можно считать естественным то, что у некоторых женщин отсутствует материнский инстинкт.

Согласно системно-векторной психологии отсутствие материнского инстинкта характерно для кожно-зрительных женщин. На первый взгляд подобное утверждение может показаться довольно странным. Но если глубже понять природу кожно-зрительной женщины, то становится понятным, почему ей не свойственен материнский инстинкт.

Мамы бывают разные - история антиженщины.

Среди всех типов женщин существует один, полностью в своих свойствах выпадающий из общего ряда.

Кожно-зрительная женщина была единсвтенной сопровождающей мужчин на охоте и войне. Но такая роль боевой подруги не могла позволить появление детей на войне.

Именно поэтому кожно-зрительная женщина по своей природе не создана для рождения детей. Ранее она могла соблазнять мужчин своими недифференцированно-направленными феромонами, разрушать семьи для вождя просто быть музой.

Кожно-зрительные женщины еще в 19 веке умирали во время родов. Хрупкий организм не выдерживал суровых условий для рождения потомства.

Сегодня, с бурным развитием медицины, она смогла также рожать детей.

Правда мамы бывают разные, поэтому кожно-зрительные женщины и сегодня рожают детей с проблемами. В частности, им делают кесарево сечение и они долго могут лежать на сохранении беременности. Они уже могут быть мамами, но материнский инстинкт у них так и не появился.

Нередко после рождения ребенка боятся даже подойти к маленькому свертку, который акушерка приносит после родов. Часто, глядя на новорожденного они даже говорят: «Ой, какой он некрасивый!» и отворачиваются, чтобы не видеть. Для кожно-зрительной женщины уход за ребенком может стать просто трагедией. Она часто не умеет ухаживать за ребенком, купать, пеленать – все это просто не заложено в ее бессознаельную программу, по своей природе материнство чуждо ей.

Хорошо, если муж у нее окажется способным к воспитанию детей. Таковы мужчины с анальным вектором.

Отсутствующий у жены материнский инстинкт они могут в определенном смысле компенсировать своей заботой. Анальный отец может постирать одежду, накормить и уложить ребенка спать.

Кожно-зрительная женщина в это время будет плакать в истерике, от того, что не может справиться с обязанностями, или весь день бегать вокруг ребенка и все равно ничего не успеет. Такое поведение является характерным для кожного вектора в стрессовом состоянии.

Мамы бывают разные - эмоциональная связь вместо материнского инстинкта

В дальнейшем, когда ребенку исполнится 3-4 года, кожно-зрительная женщина постепенно начнет устанавливать со своим чадом эмоциональную связь.

Если родится девочка, то жизненный сценарий может развиваться по-разному. В детстве мать может одевать ее, как куклу, приучать ценить красоту и искусство. Они будут вместе кататься на каруселях и ходить в зоопарк кормить маленького слоника.

мама_b16b12c7c564

Когда дочь подрастет, то кожно-зрительная женщина может считать ее в первую очередь подругой. Она увлеченно и мечтательно будет рассказывать о своих романах и отношениях с мужчинами.

Будет требовать, чтобы дочь была женственной: ходила только на каблуках, носила соблазнительные платья и всегда пользовалась духами. Таким образом она подсознательно навязывает дочери собственные представления о том, что есть женщина.

Кожно-зрительная мама часто может спрашивать дочь о ее отношениях с мальчиками или о первом поцелуе. Она даже не будет ругать дочь за сигареты или выпивку.

Она же тоже такой была в ее годы. Все ребята в классе заглядывались.

Дочке можно будет до ночи гулять  это ничего страшного, потому что она молодая, наслаждается жизнью. Чего же ей мешать?

Все это было бы для дочери очень привычным, если бы она тоже была кожно-зрительной.

Но у кожно-зрительной женщины может родиться дочь, например, с анальным или уретральным вектором.

Для дочери с анальным вектором разговоры о мальчиках могут вызвать стресс или обиду. Тогда девочка может быть в ужасе от разговоров матери о ее романах.

Еще хуже может быть сценарий, если у девочки будет склонность к полноте и небольшая неуклюжесть, как часто бывает у женщин с анальным вектором.

Тогда у такой девочки может на всю жизнь остаться комплекс того, что она некрасива. Ее друзья будут чаще обращать внимание на стройную и женственную маму, чем на нее. Все это может крайне негативно сказаться на жизненном сценарии дочери. Она может считать родную мать соперницей за внимание мужчин.

Если же у такой матери родится дочь с уретральным вектором, то негативный сценарий менее вероятен.

Уретральницы часто уходят из дома раннем возрасте. Они мечтают быть самостоятельными и идти навстречу всему новому.

Они никогда не обидятся на мать за отсутствующий материнский инстинкт или недостаток бережного отношения.

Половая жизнь у уретральных девушек начинается рано, так  что разговорами о мальчиках их не удивишь.

Косметика и макияж тоже их мало беспокоит. Получать внимание мужчин им легко благодаря своему природному ярчайшему либидо.

Серьезнейшим недостатком отношений уретральной дочери и кожно-зрительной мамы может оказаться ситуация, в которой мама будет пытаться по-кожному примерить на дочь рамки неадекватных, но кажущихся ей необходимыми запретов и ограничений. Уретральный вектор крайне контрарен кожному, уретра как бы вовсе «не видит» кожный вектор, уретральный вождь находится над любым кожным ограничением. Подобное же нарушение ранга будет провоцировать уретральную дочь всячески сбрасывать с себя попытки ограничить ее природу, она будет даже идти на неоправданный риск, чтобы доказать всем право быть вождем. Уретральница любой ценой захочет оказаться на вершине иерархии условной стаи. Такое поведение, к сожалению, часто приводит к фатальному концу.

Уретральная девушка может быть травмирована или даже погибнуть, проверяя себя на прочность.

Отношения с сыновьями у кожно-зрительной женщины могут развиваться по подобному сценарию. В частности, кожно-зрительная мама может повлиять на то, что у сына с анальным вектором разовьется комплекс хорошего мальчика

В отношениях с уретральным сыном иногда может возникнуть даже интимная связь Но это уже тема другой статьи.

Во второй части мы поговорим о анально-зрительных мамах и их способах воспитания детей.

Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Также предлагаем к прочтению материал на тему отношений мужчины и женщины по системно-векторной психологии в блоге Анны Кузьмук
ДРУГИЕ СТАТЬИ

Ганс Христиан Андерсен - волшебник моего детства
Хулиган и его муза. Айседора и Есенин.





<br><br><br><br><br><br><br>
Tags: Системно -векторная психология, Юрий Бурлан, кожно-зрительная самка., мамы бывают разные, материнский инстинкт
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments